오늘 더봄 전지영 더봄 세계 음식의 트렌드(2)-한식의 새로운 길 요즘 전 세계의 식탁이 달라지고 있다. ‘무엇을 먹느냐’보다 ‘어떻게, 왜 먹느냐’가 중요한 시대다. 식사는 더 이상 개인의 취향이 아니라, 지구 환경과 사회적 책임이 반영된 하나의 행동이 되었다.미식의 중심지였던 유럽과 미국의 레스토랑들은 이제 ‘맛’보다 ‘가치’를 내세우며 채식 위주의 메뉴, 지역 순환형 식재료, 음식물 쓰레기 줄이기 철학을 경쟁적으로 도입하고 있다.영국 런던의 레스토랑 ‘Silo’는 세계 최초의 음식물쓰레기 ...
새로 업데이트 되었어요 윤마디 더봄 청춘의 나라 나미비아 - 피시리버 캐니언 김승중 더봄 마음속의 뱀을 다루는 기술 손흥철 더봄 기련산맥(祁連山脈)과 하서주랑(河西走廊) (1) 김정관 더봄 20년을 매일 마시고 있는 사람이 쓰는 보이차 시음기
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