사진=SBS '생방송 투데이' 방송 캡처
사진=SBS '생방송 투데이' 방송 캡처

'생방송 투데이' 스테이크 트러플 짜장면과 통카롱멘보샤가 눈길을 끌었다.

12일 저녁 방송한 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '리얼 맛집' 코너에서는 강남의 진짜 맛집, 중화요리 전문점이 소개됐다.

이날 맛집은 궂은 날씨에도 불구하고 한 시간 대기는 기본이었다. 또한 일매출 1300만 원, 월 매출 3억원을 자랑했다. 줄까지 서는 맛집의 인기 메뉴는 스테이크 트러플 짜장면이었다.

여기서만 즐길 수 있는 또 다른 메뉴는 줄을 서도 먹기 힘들다는 마카롱멘보샤, 이름하여 '통카롱멘보샤'다. 마카롱처럼 동그란 형태로 생긴 두꺼운 멘보샤가 놀라운 비주얼 만큼이나 푸짐한 속과 감칠맛을 자랑한다.

먼저 스테이크 트러플 짜장면에는 소고기 안심이 들어갔다. 짜장 소스에는 간이 밴 돼지고기와 소고기를 황금 비율로 섞어 사용했다. 일반 짜장보다 고기가 세 배 더 들어가 눈길을 끌었다. 주인장은 "육미 짜장면이다. 고기의 맛을 살리는 짜장"이라며 풍미를 살리기 위함이라고 소개했다.

이어 짜장면에는 송로버섯을 올리고 트러플 오일로 마무리했다.

한편 '생방송 투데이'는 매주 월~금 오후 7시에 방송된다.

저작권자 © 여성경제신문 무단전재 및 재배포 금지