백종원 달래장 비법은?! '돼지고기 간장 비율은?'

2020-02-18     이연주 기자

 

백종원표 달래장 레시피에 관심이 쏠리고 있다. 

18일 SBS ‘맛남의 광장’이 재방송되면서 해당 방송분에 대한 레시피에도 이목이 집중되고 있다. 이날 방송에서 백종원과 출연진들은 충청남도 공주 편이 전파됐다.

이날 백종원은 공주 밤과 시금치를 이용해 밥과 국을 만들었고, 이어 달래장을 만들어 오감을 자극했다. 

백종원이 공개한 밤밥정식 달래장레시피는 무엇일까. 

갈은 돼지고기를 프라이팬에 볶은 뒤 고기와 일대일 비율로 간장을 넣어주고 설탕을 넣어 젓는다. 또한 볶은 돼지고기를 식히는 동안 잘게 썬 달래에 간마늘, 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루, 청양고추를 썰어 넣는다. 양념재료와 고기볶음을 비벼주고, 깨와 참기름으로 마무리하면 백종원표 달래장이 완성된다.